2017中国网球协会少儿网球发展联盟系列赛(广西南宁第一站)

2017中国网球协会少儿网球发展联盟系列赛

(广西南宁第一站)

一、 主办单位

中国网球协会少儿网球发展联盟 

二、 承办单位 

广西南宁市悦然一方文化体育发展有限公司

三、比赛日期和地点

比赛时间:2017年10月1日

比赛地点:南宁市佛子岭路23号(宁铁馨苑内)

四、比赛项目 

1.过渡网球组(橙色球):单打(男女同组)设8个签位;

五、报名资格

(一)年龄要求:

过渡网球比赛的运动员需为2006年9月1日以后出生;

参赛运动员必须为中国网球协会少儿网球发展联盟运动员会员。只有在中国网球协会少儿网球发展联盟官网(http://www.ctajunior.org.cn)免费注册成为运动员会员(普通会员)方有参赛资格,运动员需在报名截止日期之前完成注册工作。

获得联盟注册运动员会员资格(缴纳会费)的参赛运动员可获得联盟积分排名,其他符合年龄规定的运动员会员,可获得联盟积分保留90天的权利。

 

六、参赛要求

1、凡报名参赛的运动员必须持有本人当地公安机关颁发的第二代身份证原件(外籍人员可持有效护照),组委会将以第二代身份证确定运动员参赛资格,若无此身份证,谢绝参赛。 

2、参加比赛的运动员需身体健康,适宜自己所参加的项目。

七、报名办法

1、各参赛运动员在同一站赛事中只能选择一个比赛项目参加(即网球、过渡网球和短式网球三选一)。

2、各参赛运动员通过联盟官方网站(http:∥www.ctajunior.org.cn)在各站比赛公布的截止报名日期前提交报名信息,截止报名后可在网站查询该项赛事报名信息。

3、报名开始时间:2017年9月21日

截止日期:2017年9月27日

负责人电话:黄教练  15578966746

八、竞赛办法

1、比赛办法

比赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环比赛,第二阶段进行单淘汰比赛。原则上每4人为一组,每组前2名出线进行第二阶段比赛;如遇人数变动、天气变化等裁判长可临时更改分组或赛制,但需征得比赛监督同意。

循环赛的名次按获胜次数多少决定。如遇2人相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如遇3人或3人以上相同,则按净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次。

2、比赛赛制

过渡网球比赛采用4局先胜制(先胜4局者获胜)和无占先计分法。当局数为3比3时,5比3方能获胜;当局数为4比4时,采用平局决胜制,即双方抢7分,先胜7分且净胜2分以上者获胜。

如遇天气影响或其他特殊情况,裁判长有权调整赛制,但需征得比赛监督同意。

3、比赛办法

(1)凡参加比赛运动员报到时须签署免责声明。如在比赛期间出现伤病事故,赛会积极配合应急处理,但不承担费用、责任。

(2)比赛采用紧跟前场,迟到十五分钟按弃权论处,弃权后按得0分处理,对手按最大分差赢得比赛的分数计算(过渡网球和网球4分)。

(3)比赛原则上采用信任制。

4、器材和服装: 

(1)过渡网球使用橙色球。所有比赛用球均需符合中国网球协会制定的比赛用球技术标准。

(2)使用符合少年儿童的球拍参数进行比赛。(球拍标准详见《中国网球协会少儿网球发展联盟积分竞赛规则》)

(3)上场队员要求着装整洁,穿运动服、运动鞋。 

九、竞赛规则

采用中国网球协会最新审定的联盟系列赛竞赛规则

十、报名、签到和抽签 

(一)报名细则

1. 2017年9月27日17:00之前进行报名。报名后,任何运动员不得无故退出比赛。报名后不参加比赛的运动员必须按规定接受处罚。如遇特殊情况,须于赛前书面通知中国网球协会少儿网球发展联盟服务中心和赛区。 

(二)签到 

所有第一场的参赛运动员需在10月1日7:30到赛会指定地点办理签到手续,8:00开始比赛。报到时由组委会负责对运动员进行资格审查,不符合条件的运动员将取消参赛资格。对参赛运动员年龄有异议者,按照谁举报谁举证的原则,由组委会进行审核,并提出处理意见。 

(三)抽签 

1、裁判长根据报名情况拟定抽签方案,交赛事监督确认后,公布抽签方案并组织实施。9月29日16:00进行抽签,编排及排战表。 

十一、比赛用球 

过渡网球:橙色软球

十二、对运动员违反行为准则的处罚条例

(一)对运动员违反行为准则,将视情节和违反的行为准则条款给予罚款。具体方法详见《违反行为准则罚款目录》(见附表)。

处罚程序:赛场违纪由临场主裁判记录违纪行为和填写罚款通知单,交裁判长核准签字后,由监督负责实施;赛场外违纪由裁判长或监督直接实施处罚。

(二)运动员对处罚有异议可在交纳罚金后向中国网球协会提出申诉。申诉办法是由领队以书面形式提交中国网球协会并交纳500元申诉费,经核查做出维持原判或取消原判的决定;如取消原处罚则退回罚款和申诉费。申诉期为从接到罚款通知后15天内有效。中国网球协会的审定为终审裁决。

十三、医生

承办单位必须选派一名以上有经验的医生,并在比赛场地就近设医疗站,负责处理运动员比赛期间的比赛运动伤病,并提出处理意见,以供赛事监督、裁判长参考定夺。

十四、提供肖像权与放弃索赔

运动员一旦参赛,就自动无偿提供给中国网球协会和承办单位及赞助商其比赛中拍照、使用和展示照片的永久权利。作为参赛条件之一,所有参加比赛的运动员同意放弃因比赛中受伤或遭受损失(往返途中或比赛过程中)而向中国网球协会、比赛承办单位和地方政府索赔。建议参赛运动员自行办理相关人身保险。

十五、陪同人员不良行为 

任何时候,特别是比赛整个赛程中,参赛选手的领队、教练员、家长或其代理人不得有任何对主办单位、承办单位、其他参赛选手(包括其陪同人员)、裁判人员、工作人员或网球运动本身造成不利影响的言行。违者将收回该名运动员本次赛事享有的权利,取消其参加本场或全部比赛的资格。情节严重者,将由中国网球协会决定给与禁赛的处罚。

十六、费用

参加比赛的运动员按报名参加的项目缴纳报名费,过渡球:50元/人;食宿、交通费用自理。

十七、奖励办法

1、参赛人数在7人(对、队)以下的奖励前二名、8人(对、队)以上的奖励前四名、16人(对、队)以上的前八名可获得联盟颁发的奖励证书。 

2、比赛中出现违反体育道德和赛风赛纪行为的参赛运动员将被取消奖励。

十八、未尽事宜承办单位另行通知。



完整赛事方案请点击下载:赛事方案
比赛场馆照片
赛事掠影