2016-2017中国网球协会少儿网球发展联盟“浙商银行杯”武清区网球排名赛(第一站)

中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛暨“浙商银行杯”武清区青少年网球排名赛(第一站)

 

一、 主办单位

中国网球协会

二、 承办单位

  武清区杨村街第二小学 天津市瑞腾体育文化发展有限公司

三、 协办单位

武清区体育局  武清区教育局

武清区杨村街教育办公室  武清区体育运动学校

四、 特别鸣谢

武清区电视台 武清区资讯

天津市信为科技有限公司    天津市哈瑞网球培训中心

五、 支持单位

    天津网球协会

天津市体育局关心下一代工作委员会

天津市少年儿童体育运动协会

六、 比赛时间、地点

间:201756

点:天津市武清区杨村街第二小学室外网球场

七、 参赛人员

天津本市户籍或在天津学习常住的运动员以各区县体育局或天

津市网球协会所属俱乐部,按要求统一报名参赛。

八、 参赛资格

(一)200491—20101231日出生,身体健康的少年儿童均可报名参加。

(二) 凡报名参赛的运动员必须持有本人当地公安机关颁发的第二代身份证原件(外籍人员可持有效护照),组委会将以第二代身份证确定运动员参赛资格和组别,若无此身份证,谢绝参赛。

(三) 报名费

           网球组100/每人(可参加单、双打两项)

           过渡网球组60/每人(可参加单、双打两项)

 九、比赛分组项目和方法

(一)比赛分组

1.网球组:200491—20051231

(注:分男子组、女子组;分别进行比赛)

2.过渡网球组:200591—20101231

(注:不分男子组、女子组;男女在同一组比赛)

3.低年龄组可参加高年龄组的比赛,高年龄组不能参加低年龄组的比赛;低年龄组参加高年龄组的比赛并只能上升一个年龄组别,同时所有参赛选手只能报名参加一个组别的比赛,不能兼报两个组别的比赛。

(二)比赛项目

1.网球组:男子单打、男子双打、女子单打、女子双打;

2.过渡网球组:单打(男女同组)

(三) 采用中国网球协会最新审定的中国网球协会少儿网球发展联盟积分赛竞赛规则(已在中国网球协会官方网站发布)。

(四) 根据报名情况采取分组循环结合淘汰附加赛(或循环赛)的办法,原则上分组循环赛每小组人数不少于4人并不多于6人。

(五)积分排名的确定

1.第一阶段分组循环赛参赛选手按照实际参赛的得分之和排出本小组名次。

网球比赛与过渡网球:如A运动员与B运动员单场比赛比分为6:4,既A运动员积6分,B运动员积4分计算。

2. 各小组第一名进入第二阶段进行单循环或单败淘汰加附加赛赛制决出该组别进入第二阶段选手的全部名次。

(六)赛制

1.过渡网球、网球比赛采用一盘无占先决胜(6)制。当局数为55时,75方能获胜;当局数为66时,采用平局决胜制,即双方抢7分,先胜7分者获胜,6:6后需一方净胜2分才能获胜。

2. 如遇天气影响,裁判长有权调整赛制,但需征得比赛监督同意。

(七)器材和服装

1.网球比赛使用网球球拍长度不能超过73.7厘米。球拍框的总宽度不能超过31.7厘米。击球平面的总长度不能超过39.4厘米,总宽度不能超过29.2厘米。

2. 过渡网球比赛使用网球球拍长度小于70厘米。球拍重量在275g之内。

  3.上场队员要求着装整洁,穿运动服、运动鞋。

十、报名和签到

(一)报名办法

1、报名开始时间: 2017324

2、报名截止时间: 2017424

3、报名办法: 在中国网球协会少儿网球发展联盟官方网站报名。

        官方网址:http://www.ctajunior.org.cn

4.各参赛队员请打报名电话:13820045234(郝教练)

5.报名后,任何运动员不得无故退出比赛。报名后不参加比赛的运动员必须按规定接受处罚。如遇特殊情况,须于赛前书面通知国家体育总局网球运动管理中心和赛区;若遇突发事件,时间紧迫,可于赛后将书面说明寄到天津市武清区杨村街第二小学赛务组收。

(二)签到

所有报名参赛的运动员均需本人在422日早上到赛会指定地点办理签到手续,赛会将根据签到名单进行抽签。报到时由组委会负责对运动员进行资格审查,不符合条件的运动员将取消参赛资格。对参赛运动员年龄有异议者,按照谁举报谁举证的原则,由组委会进行审核,并提出处理意见。

十一、会员积分与申请

(一)注册会员有比赛积分。普通会员有参赛资格,但积分暂不生效,联盟会将比赛成绩在赛事结束后保留90天,90天内成为注册会员可将积分追回,90天后成绩无效,积分不可补。

十二、裁判长和裁判员

(一) 正副裁判长由天津市网球运动管理中心任命。其主要职责:

1. 确保比赛设施的完善。

2. 组织裁判员赛前学习和实习等工作。安排赛事监督与裁判员会面;为改善比赛中裁判工作,有权撤换裁判员。

3. 解释处理比赛现场发生的事端。

4. 主持抽签工作。在赛场和制定住宿地的明显处安置公告栏。及时告知运动员有关比赛信息。

5. 若无赛事监督同意,裁判长不能上场担任裁判员之职。

6.裁判长须于赛前3天到承办单位报到。

(三)裁判员:

承办单位负责组织比赛所需数量的裁判员,由天津市网球运动管理中心指派裁判长进行培训,培训合格的裁判员担任裁判工作。

   裁判组

 

长:陈金生(国家级裁判)

  

竞赛编排:刘俊康(国家一级裁判)

 

员:(国家一级)

 

                曹井明    佟以宝    陈品德

 

                王馨仪    王庆斌    孙立东

 

          李首一    范宝宝    戴婷婷    秦和环

                                   

                     陈栋雪     

 

十三、比赛用球

1.过渡网球:KANNON牌(橙色)过渡网球

2. 球:KANNON牌网球

十四、对运动员违反行为准则的处罚条例

(一)对运动员违反行为准则,将视情节和违反的行为准则条款给予罚款。具体方法详见《违反行为准则罚款目录》(见附表)。

处罚程序:赛场违纪由临场主裁判记录违纪行为和填写罚款通知单,交裁判长核准签字后,由监督负责实施;赛场外违纪由裁判长或监督直接实施处罚。

(二) 罚款:按违反行为准则条目罚款数额罚款。受罚运动员接到罚款通知后于赛后30分钟内将罚款交到裁判长处,由裁判长上交到中国网球协会,逾期不交者将取消其本次积分赛的全部参赛资格,并追加罚款滞纳金。

(三) 运动员对处罚有异议可在交纳罚金后向中国网球协会提出申诉。申诉办法是由领队以书面形式提交中国网球协会并交纳300元申诉费,经核查做出维持原判或取消原判的决定;如取消原处罚则退回罚款和申诉费。申诉期为从接到罚款通知后15天内有效。中国网球协会的审定为终审裁决。

十五、医生

承办单位必须选派一名以上有经验的医生,并在比赛场地就近设医疗站,负责处理运动员比赛期间的比赛运动伤病,并提出处理意见,以供赛事监督、裁判长参考定夺。

十六、提供肖像权与放弃索赔

运动员一旦参赛,就自动无偿提供给中国网球协会和承办单位及赞助商其比赛中拍照、使用和展示照片的永久权利。作为参赛条件之一,所有参加比赛的运动员同意放弃因比赛中受伤或遭受损失(往返途中或比赛过程中)而向中国网球协会、比赛承办单位和地方政府索赔。建议参赛运动办理相关人身保险。承办单位将为每一名参赛运动员办理一份(本人需缴费10元)人身意外伤害保险。

十七、陪同人员不良行为

任何时候,特别是比赛整个赛程中,参赛选手的领队、教练员、家长或其代理人不得有任何对主办单位、承办单位、其他参赛选手(包括其陪同人员)、裁判人员、工作人员或网球运动本身造成不利影响的言行。违者将收回该名运动员本次赛事享有的权利,取消其参加本场或全部比赛的资格。情节严重者,将由中国网球协会决定给与禁赛的处罚。

十八、未尽事宜承办单位另行通知。

十九、本规程的最终解释权属国家体育总局网球运动管理中心

 

 

                       天津市武清区杨村街第二小学

                      天津市瑞腾体育文化发展有限公司

                             2017324

   



完整赛事方案请点击下载:赛事方案
比赛场馆照片
赛事掠影