中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛(滨海新区大港油田站)

中国网球协会少儿网球发展联盟     地区赛(滨海新区大港油田站)

短式网球竞赛规程

 

一、主办单位

中国网球协会少儿网球发展联盟

二、承办单位

天津市网球协会

天津市滨海新区大港网球馆

天津市云科体育健身服务有限公司

三、比赛时间

2017年2月18号(星期六)8:30

四、比赛地点

天津市云科健身馆(大港油田)

五、参加单位

大港第二小学,大港第三小学,大港第六小学

大港实验小学,大港福源小学,大港英语实验小学

油田西苑小学,油田第三小学,武清第二小学

 

六、竞赛项目

短式网球单打

七、报名资格

 (一)参加短式网球比赛的运动员年龄须在2007年9月1号之后出生

(二)以单位名义报名的运动员,报名单位必须为中国网球协会少儿网球发展联盟团体会员;非联盟团体会员单位的运动员可以联盟运动员会员身份报名参赛。

(三)获得联盟运动员个人注册会员资格的参赛运动员可获得联盟积分、排名及享受优惠政策和服务;

其他符合年龄规定的运动员需免费申请办理成为运动员会员,方可进行参赛(在中国网球协会少儿网球发展联盟官网http:∥www.ctajunior.org.cn免费注册),并可获得联盟积分保留90天的权利;

运动员需在报名截止日期之前完成注册;

 

八、报名办法

(一)报名办法

各参赛运动员通过联盟官方网站(http:∥www.ctajunior.org.cn)在各站比赛公布的截止报名日期前提交报名信息,截止报名后可在网站查询该项赛事报名信息。

报名联系人:赵会永(教练)

(二)赛事报名开始时间为2017年1月21号至2017年2月11号

九、比赛办法

(一)比赛办法

比赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环比赛,第二阶段进行单淘汰比赛。原则上每4人为一组,每组前两名出线进行第二阶段比赛;如遇人数变动、天气变化等因素裁判长可临时更改分组或赛制,但需征得比赛监督同意。

循环赛的名次按获胜次数多少决定。如遇2人相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如遇3人或3人以上相同,则按净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次。

(二)比赛赛制

短式网球:比赛采用3局2胜、每局11分的赛制。当一局分数为10比10时,需一方净胜2分才能赢得该局,当分数为14比14时,先到15分者赢得该局。

(三)比赛规则

竞赛规则采用中国网球协会最新审定的短式网球规则。

十、奖励

获得本次比赛的前三名颁发奖杯,前8名颁发奖牌以及中国少儿网球发展联盟获奖证书。

十一、裁判长和裁判员

裁判长和裁判员由云科体育健身有限公司选派。

裁判长:王争

(一)裁判长云科体育健身有限公司任命。其主要职责:

1.确保比赛设施的完善。

2.组织裁判员赛前学习和实习等工作。安排赛事监督与裁判员会面;为改善比赛中裁判工作,有权撤换裁判员。

3.解释处理比赛现场发生的事端。

4.主持抽签工作。在赛场和指定住宿地的明显处安置公告栏。及时告知运动员有关比赛信息。

5.若无赛事监督同意,裁判长不能上场担任裁判员之职。

6.裁判长须于赛前3天到承办单位报到。

十二、对运动员违反行为准则的处罚条例

(一)对运动员违反行为准则,将视情节和违反的条目给予罚款。

(二)处罚程序:赛场违纪由临场主裁判记录违纪行为和填写罚款通知单,交裁判长核准签字后,由监督负责实施;赛场外违纪由裁判长或监督直接实施处罚。

(三)罚款:按违纪准则条目罚款数额罚款。受罚运动员接到罚款通知后3天内将罚款交到中国网球协会,逾期不交者加重罚款。

(四)运动员对处罚有异议可在交纳罚金后向中国网球协会提出申诉。申诉办法是由领队以书面形式提交中国网球协会并交纳300元申诉费,经核查做出维持原判或取消原判的决定;如取消原处罚则退回罚款和申诉费。申诉期为从接到罚款通知后15天内有效。中国网球协会的审定为终审裁决。

十三、提供肖像权与放弃索赔

运动员一旦参赛,就自动无偿提供给中国网球协会少儿网球发展联盟和承办单位其比赛中拍照、使用和展示照片的永久权利。作为参赛条件之一,所有参加比赛的运动员同意放弃因比赛中受伤或遭受损失(往返途中或比赛过程中)而向中国网球协会少儿网球发展联盟、比赛承办单位和地方政府索赔。建议参赛运动员办理相关人身保险。

十四、陪同人员不良行为

任何时候,特别是比赛进行中,参赛运动员的教练员、家长不得有任何对中国网球协会、比赛、其他选手、裁判人员或网球运动本身造成不利影响的言行。违反此项将收回运动员享有的权利,取消其参加本场比赛或全部比赛的资格。情节严重者,将由中国网球协会决定给予禁赛的处罚。

十五、未尽事宜承办单位另行通知



完整赛事方案请点击下载:赛事方案
比赛场馆照片
赛事掠影