2016-2017年度中国网球协会 少儿网球发展联盟地区赛(上海站)暨东康体育杯 竞赛规程

2016-2017年度中国网球协会

少儿网球发展联盟地区赛(上海站)暨东康体育杯

竞赛规程

 

一、主办单位

中国网球协会少儿网球发展联盟

 

二、承办单位

上海动康文化传播有限公司

 

三、时间、地点

 比赛时间:2017年1月8日(周日)下午一点

比赛地点:上海市虹口区临平路333弄瑞虹新城一期网球场

 

四、比赛项目:

 

只设短式网球一个项目,项目的比赛设置如下:

 

1、短式网球(海棉球):单打


五、报名资格

(一)年龄要求:

参加短式网球比赛的运动员需为2007年9月1日以后出生;


 (二)参赛运动员必须为中国网球协会少儿网球发展联盟运动员会员。只有在中国网球协会少儿网球发展联盟官网(http://www.ctajunior.org.cn)免费注册成为运动员会员(普通会员)方有参赛资格,运动员需在报名截至之前完成注册工作。

获得联盟注册运动员会员资格(缴纳会费)的参赛运动员可获得联盟积分排名,其他符合年龄规定的运动员会员可获得联盟积分保留90天的权利

六、报名办法

(一)各参赛运动员在同一站赛事中只能选择一个比赛项目参加(即标准网球、过渡网球和短式网球三选一)。

(二)各参赛运动员通过联盟官方网站(http:∥www.ctajunior.org.cn)在各站比赛公布的截止报名日期前提交报名信息,截止报名后可在网站查询该项赛事报名信息。报名费,短式网球60元/人、                       

(三)比赛报名时间从2016年11月14日—2017年1月6日,联系人:朱少晶,电话:13564948427(同微信),支付宝:dongkangtiyu@yahoo.cn 朱少晶

 

七、竞赛办法

(一)比赛办法

  比赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环比赛,第二阶段进行单淘汰比赛。原则上每4人为一组,每组前两名出线进行第二阶段比赛;如遇人数变动、天气变化等因素裁判长可临时更改分组或赛制,但需征得比赛监督同意。

循环赛的名次按获胜次数多少决定。如遇2人相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如遇3人或3人以上相同,则按净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次。

(二)比赛赛制

  短式网球:比赛采用3局2胜、每局11分的赛制。当一局分数为10比10时,需一方净胜2分才能赢得该局,当分数为14比14时,先到15分者赢得该局。

如遇天气影响,裁判长有权调整赛制,但需征得比赛监督同意。

(三)比赛要求

1、地区赛每项目每小项如报名人数少于4人,则取消该小项比赛。

2、所有运动员持二代身份证或相应身份证明参赛。

3、如在比赛期间出现伤病事故,赛会积极配合应急处理,但不承担费用、责任。

4、比赛采用紧跟前场,迟到十五分钟按弃权论处,弃权后按得0分处理,对手按最大分差赢得比赛的分数计算(短式网球22分,过渡网球4分和标准网球6分)。

5、比赛原则上采用信任制,在小组赛中采用信任制,淘汰赛时有主裁判。

八、竞赛规则

采用中国网球协会最新审定的联盟积分赛竞赛规则。

九、种子和抽签

联盟积分赛设立种子的依据是联盟公布的最新中国网球协会少儿网球排名。比赛按照分组数或者签位数的四分之一设立种子。

联盟积分赛抽签工作由裁判长通过联盟赛事系统在公开场合完成。

十、积分和排名

(一)积分办法

运动员比赛积分按一周内参加联盟积分赛所赢得的局数(或分数)计算,具体办法如下:

短式网球运动员在一周内参加联盟积分赛所赢得的单打总分数和双打总分数之和为该运动员一周的比赛积分。单打和双打总分数是指在一场或几场比赛中在每一局取得的分数之和(如:甲11:6赢乙,甲赢得的积分为11分,乙赢得的积分为6分)。

(二)排名办法

1、联盟排名分为短式网球、过渡网球、标准网球三个独立排名系统。

2、短式网球、过渡网球排名不分性别,按运动员单打和双打积分之和计算;网球排名按男、女和单、双打积分分别计算。

3、运动员排名按照52周内最高的20周积分之和循环计算,即计入本周的分值同时,去除上一年度相同周数的排名分值。

4、排名根据运动员有效积分多少排序,积分多者排名在前,积分少者排名在后。积分相同,参赛周数少者排名在前;参赛周数也相同,年龄小者排名在前;如仍然相同,则排名并列。

5、超过规定年龄运动员的排名在系统中不再显示。

十一、奖励办法

各项目前八名颁发中国网球协会少儿网球发展联盟获奖证书及奖品。

 

十二、未尽事宜另行通知

 

报名:在少儿联盟官方网站报名www.ctajunior.org.cn 



完整赛事方案请点击下载:赛事方案
比赛场馆照片
赛事掠影