2018-2019中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛(大连地区系列赛第一站)

 

2018-2019中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛(大连地区系列赛第一站)             比赛•竞赛规程

 

一、主办单位

中国网球协会少儿网球发展联盟(以下简称“联盟”)

二、承办单位

大连鲲鹏体育文化发展有限公司(鲲鹏网球俱乐部)

三、时间、地点

比赛时间:1124日晚1800

比赛地点:大连市香格里拉大酒店网球馆(鲲鹏网球俱乐部)

四、比赛项目

    短网:短网单打(男女同组)

 五、报名资格

(一)报名前需登陆中国网球协会少儿网球发展联盟官方网站(www.ctajunior.org.cn)注册为普通运动员会员或注册运动员会员。                                              项目组别年龄限定

短网: 2010年1月1日以后出生;

(二)获得联盟运动员个人注册会员资格的参赛运动员可获得联盟积分、排名及享受优惠政策和服务;

其他符合年龄规定的运动员需免费申请办理成为运动员会员,方可进行参赛(在中国网球协会少儿网球发展联盟官网http:www.ctajunior.org.cn免费注册),并可获得联盟积分保留90日的权利;运动员需在报名截止日期之前完成注册;

六、报名办法

(一)各参赛运动员在符合各组别年龄要求的情况下不可兼项。

(二)参赛运动员通过联盟官方网站(http:www.ctajunior.org.cn)在各站比赛公布的截止报名日期前提交报名信息,截止报名后可在网站查询该项赛事报名信息。比赛报到时间为2018年11月24日下午500短式网球设16签位。比赛开始时间为2018年11月24日下午6:00

(三)报名开始时间为2018年11月1日,截止时间为1121

(四)报名费:

短式网球60元//

官网报名缴费                                        (五)全国运动员均可报名参加

七、竞赛办法

(一)比赛办法

比赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环比赛(3局2胜),第二阶段进行单淘汰比赛(3局2胜)。原则上每4/对为一组,每组前两名出线进行第二阶段比赛;如遇人数变动等因素裁判长可临时更改分组或赛制,但需征得比赛监督同意。

循环赛的名次按获胜次数多少决定。如遇2人(对)相同,则按相互间的胜负关系决定名次;如遇3人(对)或3人(对)以上相同,则按净胜局、分多少决定。如仍相同,则采用抽签的办法决定名次。

(二)比赛赛制

短式网球比赛采用3局2胜、每局11分的赛制。当一局分数为10比10时,需一方净胜2分才能赢得该局;当分数为14比14时,先到15分者赢得该局。

如遇天气影响,裁判长有权调整赛制,但须征得赛事监督同意。

(三)比赛要求

1、分站赛每项目每小项如报名人数少于3人(对),则取消该小项比赛。

2、所有运动员持二代身份证参赛。

3、凡参加比赛运动员报到时须交验县级以上(含县级)医院体检证明和人身意外保险单据(或签署免责声明)。如在比赛期间出现伤病事故,赛会积极配合应急处理,但不承担费用、责任。

4、比赛采用紧跟前场,迟到十五分钟按弃权论处,弃权后按得0分处理,对手按最大分差赢得比赛的分数计算

5、比赛原则上采用信任制。

八、竞赛规则

采用中国网球协会最新审定的联盟积分赛竞赛规则。

九、种子和抽签

联盟积分赛设立种子的依据是联盟公布的最新中国网球协会少儿网球积分排名。按照分组数或者签位数的四分之一设立 。

联盟积分赛抽签工作由裁判长通过联盟赛事系统在公开场合完成。

十、积分排名

(一)积分办法

运动员比赛积分按一周内参加联盟积分赛所赢得的局数(或分数)计算,具体办法如下:

(1)短式网球运动员在一周内参加联盟积分赛所赢得的单打总分数和双打总分数之和为该运动员一周的比赛积分。单打和双打总分数是指在一场或几场比赛中在每一局取得的分数之和(如:甲11:6赢乙,甲赢得的积分为11分,乙赢得的积分为6分)。

 

十一、签到与弃权

各项赛事报名后均需按赛会通知时间地点现场签到并确认身份。

签到时间:2018年11月24日下午17:00

签到地点:大连香格里拉酒店网球馆(鲲鹏网球俱乐部)

(大连市中山区人民路66号香格里拉大酒店4楼网球馆)

由于各种原因不能上场比赛按弃权论处,弃权后按得0分处理,对手按最大分差赢得比赛的分数计算           十一、推荐车程及住宿

大连站:打车10分钟,或者乘坐30路到人民路下车对面即是

大连北站:打车需要30分钟;或者地铁2号线西安路换乘1号线

酒店:汉庭酒店港湾广场店(含早餐)。价格根据实际情况有所调整。

十二、奖励办法

奖励前八名,并颁发证书。

十三、未尽事宜另行通知。

                                     

 

                              2018年10月23日  

 

 


完整赛事方案请点击下载:赛事方案
比赛场馆照片
赛事掠影