中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛(鞍山站)

2018年中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛(鞍山站)系列赛第一站

一、 主办单位

中国网球协会少儿网球发展联盟 

 二、承办单位

鞍山市体育运动学校

 三、比赛时间

2018年10月27日 

 四、比赛地点

鞍山市职教城网球场

 五、比赛项目

过渡网球甲组单打(2007年9月1日以后出生,标准场地绿色球)

过渡网球乙组单打 (2009年9月1日以后出生,过渡球场地桔色球)

各赛事运动员在同一赛事中只能选择一个比赛项目参加(即过渡网球甲组和过渡网球乙组只能二选一参赛)

六、报名资格

1. 只有在中国网球协会少儿网球发展联盟官网(http://www.ctajunior.org.cn)免费注册成为普通运动员方有参赛资格,运动员需在报名截止日期之前完成注册工作。获得联盟运动员个人注册会员资格(缴纳会费)的参赛运动员可获得联盟积分排名,其他符合年龄规定的运动员会员,方可获得联盟积分保留90天的权利注:凡报名参赛的运动员必须持有当地公安机关颁发的第二代身份证原件(外籍人员可持有效护照),组委会将以第二代身份证确定运动员参赛资格和组别,若无此身份证,谢绝参赛。

2. 参加比赛的运动员需身体健康,能够选择所参加的项目。

3. 参赛队员需购买人生意外伤害险,参赛期间发生的意外伤害赔偿由家长自行联络保险公司理赔。 

 七、赛制

(一)比赛办法

比赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环比赛,第二阶段进行单淘汰比赛。原则上每4人为一组,每组前两名出线进行第二阶段比赛;如遇人数变动、天气变化等因素裁判长可临时更改分组或赛制,但需征得比赛监督同意。

(二)比赛赛制

1. 比赛赛制

过渡网球采用4局无占先计分法。当局数为3比3时,5比3方能获胜;当局数为4比4时,采用平局决胜制,即双方抢7分,先胜7分且净胜2分以上者获胜。

如遇天气影响,裁判长有权调整赛制,但需征得比赛监督同意。

2. 名次的确定:分组循环赛按比赛积分排定名次,选手每胜一场积2分,负一场积1分,弃权积0分,如遇积分相同,则按以下顺序,排出名次:A、胜负关系;B、净胜场数;C、净胜局数;D、净胜分数;E、抽签。

 3. 器材和服装:比赛网球拍和比赛用球,上场队员要求着装整洁,穿运动服、运动鞋。

  八、报名和签到

1. 报名开始时间:2018年10月15日

2. 报名截止时间:2018年10月24日

3. 报名办法: 在中国网球协会少儿网球发展联盟官方网站注册为联盟运动员,官方网址:http://www.ctajunior.org.cn报名前需要注册为联盟运动员。

缴费:微信支付号13050038788(注明缴费运动员姓名,出生日期,组别。例如:张X,2008年7月,过渡网球乙组)

赛事联系人:王立冬 13050038788(微信同号)

组委会负责对运动员进行资格审查,凡不符合条件的运动员将取消参赛资格。对参赛运动员年龄有异议者,按照谁举报谁举证的原则,由组委会进行审核,并提出处理意见。

4.     报名人数:过渡网球甲组男女同组32签,过渡网球乙组男女同组32签

5.    运动员比赛的报名费用为:过渡网球甲组80元/人,过渡网球乙组60元/人

6. 参赛运动员于比赛当天8点前到比赛场地持二代身份证报到,8:30准时开赛。

 九、奖励

前8名可获得联盟颁发的鼓励证书。 

 十、对运动员违反行为准则的处罚条例

(一)对运动员违反行为准则,将视情节和违反的条目给予罚款。具体方法详见《违反行为准则罚款目录》。处罚程序:赛场违纪由临场主裁判记录违纪行为和填写罚款通知单,交裁判长核准签字后,由监督负责实施;赛场外违纪由裁判长或监督直接实施处罚。

 (二)罚款:按违纪准则条目罚款数额罚款。受罚运动员接到罚款通知后3天内将罚款交到中国网球协会,逾期不交者加重罚款。

 (三)运动员对处罚有异议可在交纳罚金后向中国网球协会提出申诉。申诉办法是由领队以书面形式提交中国网球协会并交纳300元申诉费,经核查做出维持原判或取消原判的决定;如取消原处罚则退回罚款和申诉费。申诉期为从接到罚款通知后15天内有效。中国网球协会的审定为终审裁决。  

 十一、提供肖像权与放弃索赔 

运动员一旦参赛,就自动无偿提供给中国网球协会少儿网球发展联盟和承办单位其比赛中拍照、使用和展示照片的永久权利。作为参赛条件之一,所有参加比赛的运动员同意放弃因比赛中受伤或遭受损失(往返途中或比赛过程中)而向中国网球协会少儿网球发展联盟、比赛承办单位和地方政府索赔。建议参赛运动员办理相关人身保险。 

 十二、陪同人员不良行为 

任何时候,特别是比赛进行中,参赛运动员的教练员、家长不得有任何对中国网球协会、比赛、其他选手、裁判人员或网球运动本身造成不利影响的言行。违反此项将收回运动员享有的权利,取消其参加本场比赛或全部比赛的资格。情节严重者,将由中国网球协会决定给予禁赛的处罚。

 十三、未尽事宜承办单位另行通知。 

 



完整赛事方案请点击下载:赛事方案
比赛场馆照片
赛事掠影